Chef Márcio Valenti: Bife à parmegiana crocante de Flat Iron com Reinaldo Lee

Receita de bife à parmegiana com molho oriental

Foto: Màrcio Valenti

O bife à parmegiana, aquela carne com queijo e molho em cima, já é uma receita conhecida e muito frequente na mesa de lares e restaurantes do mundo toda. A história do termo "parmegiana" parece óbvia, tendo origem na região de Parma, na Itália, onde é fabricado um queijo tradicional que leva o mesmo nome.

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No entanto, existe muita dúvida sobre isso, existindo quem aponte para o parmiggiano-reggiano, produzido na região da Emilia Romana, como o verdadeiro queijo da receita. Controvérsias à parte, uma coisa todo mundo concorda: bife à parmegiana é uma delícia!

Neste primeiro vídeo de receitas, Marcio Valenti traz uma receita especial, elaborada pelo chef convidado Reinaldo Lee.



Bife à parmegiana em versão oriental

De descendência coreana, Lee é famoso nas redes sociais pelos empanados em farinha panco ultra crocantes sempre acompanhadas de muito queijo. Por isso, não há ninguém melhor para uma nova versão desse tradicional prato. "Para dar um toque oriental, vamos fazer um molho de tomate com shimeji e cebolinha verde", explica Lee.

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Flat iron: o que é

O corte utilizado para a receita foi o Flat Iron. Para quem não conhece, é uma carne do dianteiro, conhecida também como shoulder. "Esse corte não tem muita gordura, mas é muito macio e tem um sabor excelente", indica Marcio. E, atenção: antes de empanar, é fundamental temperar a carne com sal e pimenta, mas não exagere no sal porque o molho também leva sal.

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Dica do chef: para fazer um bife à parmegiana, qualquer corte do dianteiro fica bom, como bombom de alcatra, por exemplo. 

Para mais dicas e fotos de pratos incríveis, acesse o perfil do Instagram: @chefmarciovalenti.

Gracyanne Barbosa ensina receita de pão de queijo com batata doce e chia; veja

Gracyanne Barbosa posta vídeo e ensina a preparar pão de queijo com batata doce e chia%3B confira o modo de preparo

Foto: Instagram/graoficial

Gracyanne Barbosa adora postar fotos sensuais - e isso todo mundo que a acompanha sabe. No entanto, a musa também possui um perfil especialmente dedicado a postar receitas do mundo fitness, além de dicas de alimentação.

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Ela, que possui um corpo malhado e dar inveja em muita gente, mostra que é possível ter uma rotina mais saudável com pequenas receitas do dia a dia. No passo a passo de hoje, Gracyanne Barbosa ensina a preparar um prato fácil: pão de queijo com batata doce e chia

Em uma vasilinha grande, misture os seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de polvilho doce 
  • 1 xícara de chá de batata doce cozida e amassada
  • 1 xícara de queijo de sua preferência (Nesta receita, Gracyanne usou queijo minas sem lactose)
  • 1 xícara de chá de leite sem lactose ou desnatado
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1- colher de sopa de fermento em pó
  • Chia a gosto e opcional (Aqui, ela conta que usa o ingrediente, pois ele oferece um alto valor nutricional - ou seja, vale apostar)

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Modo de preparo

  1. Misture tudo até que a massa fique no ponto de pão de queijo, para moldar as bolinhas;
  2. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15/20 minutos e pronto.

Veja no vídeo a explicação de Gracyanne Barbosa



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Bom, agora que a Gracyanne Barbosa ensinou a preparar esta receita de pão de queijo, chegou a hora de prepará-la. Bom apetite!

Meghan Markle desistiu de sua comida preferida após casamento com Harry

Meghan Markle foi obrigada a desistir de sua comida preferida após se casar%3B entenda o motivo - e confira algumas receitas

Foto: Instagram/kensingtonroyal

Após o casamento com o príncipe Harry em 19 de maio deste ano, Meghan Markle se tornou um membro da família real – e isso significa viver de acordo com as regras impostas. Além das questões comportamentais, a ex-atriz precisou desistir de sua comida preferida.

Por conta disso, Meghan Markle não poderá mais consumir frutos do mar. O motivo? A família real evita o consumo desse tipo de alimento com medo de passar por intoxicação alimentar.

Não há como saber ao certo, mas podemos imaginar que ela ficou desapontada com essa restrição alimentar. Em entrevista à revista The New Potato, a duquesa de Sussex falou que o seu dia de comida ideal envolveria frutos do mar.

* Com informações do Mirror

Receitas com frutos do mar

Bom, diferente de Meghan Markle e dos outros membros da família real, nós podemos - e vamos - consumir esse tipo de alimento. E se você também não abre mão, confira neste link 10 receitas e bom apetite!

iG São Paulo

O filé de frango é um alimento versátil e, por isso, pode ser preparado de diversas maneiras. Nesta receita, a ideia é uma crosta de castanha de caju

Inove! Aprenda a preparar filé de frango com crosta de castanha de caju

Frango com crosta de castanha de caju

Foto: Liv Up

O frango é um alimento versátil e que, por isso, pode ser consumido de diferentes maneiras. À milanesa, à permegiana, grelhado, ensopado, desfiado.. São tantas as possibilidades que, às vezes, fica difícil escolher qual preparar e servir nas refeições.

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Para ajudar nesta missão, a sugestão é inovar no preparo do filé de frango e servi-lo empanado com uma crosta de castanha de caju, oleaginosa que traz diversos benefícios à saúde. Com poucos ingredientes, você terá um prato simples e saboroso.

Além disso, nesta receita, sugerida pela empresa de alimentação Liv Up, o alimento é preparado no forno, método que o deixa ainda mais saudável, pois evita a fritura. Você vai precisar apenas de um refratário de vidro ou uma forma antiaderente e papel alumínio. 

Confira o modo de preparo do filé de frango com crosta de castanha de caju

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 80g de Castanha de caju picada (xerém)
  • Sal e pimenta a gosto

 Modo de preparo

  1. Tempere os filés frango com sal e pimenta, depois deixe descansar por alguns minutos;
  2. Cubra os filés com a castanha de caju picada;
  3. Coloque os filés em um refratário de vidro ou em uma forma antiaderente;
  4. Cubra com papel alumínio e coloque no forno em fogo médio por 20 minutos;
  5. Remova o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para ficar crocante.

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E o que fazer como acompanhamento?

Aprenda a preparar suflê de espinafre com bisnaguinha e molho de ricota

Confira o passo a passo deste saboroso Suflê de espinafre com bisnaguinha e molho de ricota

Foto: Seven Boys

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 maço de espinafre picado (só as folhas)
  • 1 pote de creme de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1/2 pacote de bisnaguinhas cortadas na metade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente o espinafre e refogue;
  2. Em seguida, acrescente o creme de ricota, leite, sal e noz-moscada;
  3. Misture bem e, se preferir, utilize o liquidificador;
  4. Em um refratário próprio para forno, coloque metade do creme batido e, em seguida, as bisnaguinhas lado a lado (com a parte do corte para baixo);
  5. Cubra com a outra metade do creme e finalize com o queijo antes de gratinar em forno alto; por 15 minutos;
  6. Sirva em seguida.

Dica: assim como os bolos, para saber se o seu suflê está no ponto ideal,  devemos colocar um palito em sua lateral. Se ele, após a retirada, permanecer seco, sua receita estará pronta.

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Vale lembrar que um dos pontos chaves na preparação de qualquer suflê é a temperatura do forno - e com este de bisnaguinha não poderia ser diferente. Certifique-se se o forno está pré aquecido e bom apetite. 

Brigadeiro de milho é opção para inovar e surpreender com o sabor

Não deixe de conferir este delicioso brigadeiro de milho; você, com certeza, irá se surpreender

Foto: Margarina Amorela

Se existe uma sobremesa que está praticamente em todas as celebrações brasileiras, o nome é brigadeiro. Seja de chocolate, doce de leite, de coco (o tradicional beijinho) ou outras frutas, os sabores são inúmeros e cada vez mais inovadores. Pensando nisso, o iG, em parceria com a Margarina Amorela, traz uma receita diferente deste doce que certamente irá te surpreender: o brigadeiro de milho.

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Todo o charme deste brigadeiro de milho fica por conta justamente do cereal. Toda a peculiaridade do brigadeiro, somado a este ingrediente especial, só pode resultar em uma coisa: os amantes do doce irão à loucura com tanto sabor. A receita também é versátil e vai bem em qualquer situação. Confira!

Veja o seu passo a passo do brigadeiro de milho

Tempo de preparo: 30-40 minutos

Rendimento: 30 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Açúcar granulado ou coco ralado para envolver

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho verde e o leite de coco;
  2. Passe por uma peneira e esprema até extrair todo o suco;
  3. Coloque em uma panela e misture com os demais ingredientes ao fogo médio. Mexa até soltar do fundo;
  4. Em um prato untado com margarina, despeje a massa após esta esfriar;
  5. Pegue pequenas quantidades com uma colher (de chá), molde bolinhas e depois passe-as pelo açúcar ou pelo coco ralado;
  6. Coloque em forminhas de doce e sirva.

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Não há quem não fique com água na boca, não é mesmo? Então não perca mais tempo e prepare este delicioso brigadeiro de milho!