Espírito natalino: aprenda a fazer um cheesecake delicioso e lindíssimo

Aprenda a fazer um lindíssimo e delicioso cheesecake em quadradinhos

Foto: Food Network

Se você quer definitivamente impressionar seus convidados na ceia, aposte nesta receita de cheesecake que, além de linda, é deliciosa. Todos se encantarão com o visual e sabor da sobremesa, afinal, o Natal pede produções incríveis.

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O cheesecake é dividido em pequenas porções e decorado lindamente para que reproduza o espírito do Natal. Aprenda a prepará-lo:

Ingredientes

Quadrados de Cheesecake

  • Óleo em spray
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 140 g de mini marshmallows (cerca de 1 xícara bem cheia)
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Sal
  • 4 xícaras de cereal crocante de arroz
  • Um pacote de 7 g de gelatina em pó sem sabor
  • Dois potes de 225 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de sour cream
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano fresco
  • 25 morangos médios limpos

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Equipamento especial

  1. Um saco de confeiteiro ou um saco plástico hermético;
  2. Forre uma assadeira quadrada de 22 cm com papel alumínio, deixando uma sobra de 5 cm dos dois lados;
  3. Cubra levemente a folha de alumínio e uma colher de pau com uma camada de óleo em spray.

Para os quadrados de cheesecake

  1. Derreta a manteiga em uma panela média a fogo médio. Adicione os marshmallows, o mel, 1/2 colher de chá de baunilha e uma pitada de sal e mexa com a colher de madeira, de 4 a 5 minutos, até que os marshmallows derretam completamente;
  2. Adicione o cereal de arroz e mexa até que a mistura esteja totalmente homogênea. Transfira a mistura para a assadeira forrada e pressione para formar uma camada uniforme enquanto ainda estiver quente.Traga à temperatura ambiente, por cerca de 20 minutos, até ficar firme;
  3. Combine a gelatina com 2 colheres de sopa de água numa pequena tigela que possa ser levada ao micro-ondas e reserve para amolecer por cerca de 5 minutos;
  4. Bata o cream cheese a velocidade média alta em uma batedeira elétrica, por cerca de 1 minuto, até ficar completamente liso. Raspe os lados da tigela;
  5. Adicione o sour cream, o açúcar, o suco de limão-siciliano, a 1/2 colher de chá de baunilha restante e uma pitada de sal e bata, por cerca de 1 minuto, em velocidade média-alta até ficar homogêneo;
  6. Aqueça no micro-ondas a gelatina em intervalos de 10 segundos, mexendo conforme necessário, de 30 a 50 segundos, até dissolver. Despeje a gelatina na mistura de cream cheese e bata em velocidade média-alta, por cerca de 30 segundos, até estar incorporada;
  7. Despeje a mistura de cream cheese sobre a camada de marshmellow resfriada, espalhando-a uniformemente com uma espátula ou faca para manteiga;
  8. Enrole a assadeira com filme PVC deixando uma folga e refrigere até que a camada de cheesecake esteja firme, por cerca de 2 horas ou até o dia seguinte.

Para a cobertura

  1. Misture a manteiga e o cream cheese à mão em uma tigela média. Adicione o açúcar e a baunilha e bata até ficar liso e cremoso;
  2. Corte a mistura de cheesecake resfriada em vinte e cinco quadrados de 4,5 cm;
  3. Transfira a cobertura para um saco de confeiteiro ou um saco plástico hermético. Corte um orifício de 0,6 cm no canto do saco de confeiteiro;
  4. Aplique um círculo de cobertura no topo de cada quadrado, com o tamanho aproximado da base de um morango. Coloque um morango com o lado cortado para baixo em cima de cada círculo de cobertura, pressionando-o gentilmente para que a cobertura apareça ao redor do morango e se assemelhe à base do chapéu de Papai Noel;
  5. Aplique uma bola de cobertura na ponta de cada morango para fazer um pompom.

Rendimento: 25 unidades
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo inativo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Experimente na sua casa essa incrível receita de cheesecake para o Natal!

 

Natal: Aprenda a fazer um cupcake com decoração de Natal

Confira essa receita de cupcake natalino%2C sugerida pela confeiteira Andrea Schwarz%2C do Ateliê Deias%2C que%2C além de ser simples de fazer fica com um resultado lindo!

Foto: Ateliê Deias

Todos sabemos: os cupcakes são uma tendência que não vai passar tão cedo. A ideia de um bolinho que, além de ser prático por ser já uma “porção” para cada pessoa e que também é um prato cheio para fazer uma decoração mais elaborada, agrada a todos, não tem como negar. O doce pode ser uma boa pedida para suas comemorações de fim de ano, unindo sabor e beleza.

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E por que não um com um cupcake decorado para as festas natalinas? Nesse cupcake de baunilha, a decoração feita com pasta americana inclui uma bengala de alcaçuz e um fundo verde que são a cara do Natal. A receita é uma boa pedida não só como sobremesa como também para dar de brinde para seus convidados, que vão sair da sua ceia com um gostinho de quero mais para o ano seguinte.

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Ingredientes

  • 100gr de Manteiga
  • 1 e 3/4 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de cha de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara de leite
  • 2  e 1/2 colher de chá de fermento 

Modo de preparo

  • Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até formar uma farofa, acrescentar o ovo, um a um, mantendo bem cada um deles e adicione a essência;
  • Com a batedeira em potencia baixa, alterne um pouco da farinha (já peneirada com o fermento) com o leite, colocando um pouco de cada até terminar;
  • Raspe as laterias e o fundo da batedeira e bata mas um pouco até ficar uma massa lisa e homogênea;
  • Com uma concha de sorvete, vá enchendo as forminhas, forneceis, já previamente dispostas na assadeira de cupcakes;
  • Preencha 2/3 da forminha de papel, leve ao forno por 15 minutos a 180 graus até dourarem;
  • Faça um furo no meio do cupcake, e encha com o recheio de sua preferência.

Decoração


  • Abra pasta americana verde, e corte com um cortador para base do desenho. E posicione em cima do cupcake;
  • Faça dois rolinhos, um de pasta americana vermelha e um de branca, passe água no branco com a ajuda de um pincel, e entrelace as duas cores;
  • Corte os excessos, e dobre a ponta formando a bengala. Cole com um pouco de áagua em cima.

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Surpreenda seus convidados com esse lindo e simples cupcake com decoração de Natal.

Saiba como fazer rabanada à moda antiga

Aprenda como preparar rabanada à moda antiga

Foto: Divino Fogão

A rabanada é um dos doces mais típicos das festas de fim de ano. Com um rápido e fácil preparo, a receita já conquistou o coração dos brasileiros. Mas, se você ainda não conhece a receita, vamos te ensinar como fazer rabanada. O melhor é que a preparação conta com ingredientes simples, que, com certeza, qualquer um tem em casa, como açúcar, margarina, ovos, óleo, canela e mel. Dessa forma não haverá mais desculpas para não preparar esse doce incrível.

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Seu Natal só ficará completo com esta deliciosa receita, elaborada pelo Divino Fogão. A união de açúcar, canela e mel é de deixar todos com a boca cheia de água, não é? Sem sombras de dúvidas, esta é a sobremesa dos sonhos de qualquer amante dos doces. Cuidado, quando você aprender como fazer rabanada, ela se tornará a maior queridinha dentre as tantas receitas doces.

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Pode parecer estranho transformar um pão francês em um doce tão delicioso, mas acredite: não tem erro. Essa mistura traz explosão de sabores e, de quebra, muita saciedade. Ela contemplará as expectativas de todos os convidados, finalizando a belíssima noite com um clássico delicioso. Sem mais delongas, confira como fazer rabanada à moda antiga, contando com muito sabor, açúcar e suculência:

Ingredientes

  • 6 pães do tipo francês fatiados                
  • 150g de açúcar
  • 100ml de mel   
  • 1 colher sopa de margarina       
  • 1 unidade de canela em pau       
  • 1 colher chá de canela em pó   
  • Raspas de um limão
  • 1 ovo inteiro        
  • 2 gemas                
  • 50ml de vinho tinto       
  • 200ml de água
  • Óleo para fritar               

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo 150g de açúcar com a água, a canela em pau, a margarina e as raspas de limão, deixar ferver por 2 minutos;
  2. Bater as gemas e o ovo inteiro. Passar as fatias de pão uma a uma na calda de açúcar, em seguida nos ovos batidos. Fritar em óleo quente;
  3. Passar na canela e no açúcar restante;
  4. Misturar o vinho com o mel aquecido e finalizar regando as rabanadas com a mistura.

Prontinho, você aprendeu como fazer rabanada!

 

Aprenda a fazer um sorvete de torrone que vai protagonizar sua ceia de Natal

O chef especializado em sorvetes%2C Francisco Santana%2C sugere essa receita de sorvete de torrone deliciosa e rápida de fazer na sua ceia de Natal

Foto: Chef sorveteiro Francisco Santana


A sobremesa da ceia de Natal é quase tão importante quanto os pratos salgados. Ela é a última refeição que seus convidados vão comer e é a responsável por finalizar a noite com muito sabor. E o que não falta nessa receita de sorvete de torrone ou torrão, definitivamente, é o sabor! A combinação entre o o geladinho do sorvete e o sabor inconfundível do doce italiano resulta em uma sobremesa perfeita para seu Natal.

O torrone, doce criado na Itália, é feito tradicionalmente com claras, ovos, mel e amêndoas, mas conquistou tantas localidades ao redor do mundo, que o seu gosto se adaptou aos mais diferentes tipos de cultura. Fato é: o turrón, nougat, torrão, mandolate, torró, entre outras denominação é um dos doces mais antigos e amado internacionalmente.

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Já o sorvete, nosso velho conhecido, tem sua criação reivindicada por muitos nomes na história, mas no final das contas ele foi criado pelos persas. As opções desse doce são praticamente infinitas: tudo cai bem com essa sobremesa geladinha, perfeita para refrescar nos dias quentes do mês de Dezembro no Brasil.

A junção desses dois doces tão amados ao redor do mundo não poderia resultar em uma sobremesa nada menos do que deliciosa. Experimente essa receita fácil de fazer e que evoca elementos muito comuns no natal como uva passa, damasco, frutas secas e oleaginosas e que, com certeza, seus amigos e familiares vão pedir para repetir.

Rendimento: 06 a 08 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 180 g mel
  • 90 g açúcar
  • 75 g água
  • 150 g claras
  • 35 g frutas secas
  • 50 g amêndoas
  • 50 g pistache
  • 50 g damasco
  • 20 g uva passa
  • 30 g avelã
  • 570 g creme de leite
  • 25 g licor

Modo de Preparo

Ferver o mel, água, açúcar até 125°C. Bater as claras em neve ao mesmo tempo que a calda chega à temperatura certa. Verter a calda sobre as claras em neve e mixar rapidamente. Adicionar as frutas secas. Quando frio adicionar o licor e o creme de leite batido quase a chantilly.

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Essa sobremesa de torrone deixará seu Natal ainda mais especial!

Inove nas receitas tradicionais: aprenda a preparar um salpicão vegano

Aprenda a fazer um delicioso salpicão vegano

Foto: Empresa Superbom


No Natal, algumas receitas viraram tradicionais para comemorar o momento de confraternização e alegria, porém, com a criatividade e o crescimento de adeptos ao vegetarianismo e veganismo, alguns pratos vem sendo reinventados. Um exemplo é o salpicão vegano, que mostra que uma ceia deliciosa não precisa necessariamente de nada de origem animal.

Para os que não sabem, o salpicão é uma espécie de salada que, originalmente, conta com uma mistura de legumes e carnes, sendo servido como entrada na ceia. Já o salpicão vegano exclui as carnes e acrescenta outros legumes, fornecendo diversos benefícios ao corpo e à saúde.

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Pode ser difícil imaginar uma ceia sem peru e tender, mas certamente essa é ótima ocasião para aproveitar e convencer a família e os amigos de que uma comida isenta de ingredientes de origem animal também é muito saboroso e principalmente saudável. O salpicão vegano conquistará seu paladar com um delicioso mix de doce e salgado.

“Essa receita de salpicão possui baixo teor de gordura e age como um diurético. Também auxilia na prevenção de doenças cardíacas e diabetes, já que conta com ingredientes como maçã, cenoura, tomate e cebola”, afirma Bruna Pavão, uma das nutricionistas responsáveis pela elaboração do prato.

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Se você busca sabor e funcionalidade, aposte no salpicão vegano: ele fica pronto em apenas 15 minutos, traz frescor e muita elegância à ceia. Inclusive, você com certeza surpreenderá seus convidados com uma receita ao mesmo tempo saudável e gostosa. Confira a receita:

Ingredientes

  • 2 maçãs picadas 
  • 2 unidades de alho poró em rodelas 
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de milho cozido
  • 1 tomate picado 
  • 1 embalagem de patê tofu com tomate Superbom 
  • Batata palha a gosto 
  • Salsinha a gosto 

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes;
  2. Adicione o patê;
  3. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora;
  4. Sirva gelado.

 Tempo de preparo

15 minutos + 1 hora (geladeira).

Rendimento

Cerca de três porções do inovador e muito saboroso salpicão vegano.

iG São Paulo

Rápido e simples de fazer, o bolo de Natal vai agradar a todos; confira receita

Quando pensamos na ceia de Natal e, mais especificamente na hora da sobremesa natalina, alguns sabores são comuns em quase todas as memórias do brasileiro. Uva passa, nozes, canela, além das frutas preferidas: maçã, abacaxi, laranja, pêra, entre muitas outras, são exemplos de elementos que veem a nossa mente quando pensamos em bolo de Natal.

Com a correria da preparação de toda a ceia de natal, tudo o que queremos é uma sobremesa que seja fácil, muito gostosa e bonita. Pensando nisso, essas duas receitas de bolo de Natal são perfeitas para sua ceia. Se o Natal tivesse um sabor, com certeza seria o dessas sobremesas! Elas são unanimidade nos quesitos qualidade e nostalgia, e vão fazer seu Natal ainda mais especial.

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Bolo de Natal com creme 

Já pensou em fazer um bolo de Natal como sobremesa da sua ceia? Experimente!

Essa receita de bolo de Natal oferecida pela Padaria Pra Lá de Bom tem como acompanhamento um creme delicioso com notas de laranja. Experimente!

Foto: Padaria Pra lá de Bom Delicias Sem Glúten


Ingredientes

Creme

  • 320g de Cenoura picada
  • 3 Ovos orgânicos inteiros
  • 1 Laranja Pêra (Raspas e miolo)
  • 100g de Óleo vegetal
  • 30g de Óleo de Coco
  • 2g de Extrato de Baunilha
  • 5g de Água de Laranjeira
  • 170g Açúcar Demerara
  • 3g de Sal marinho

Secos

  • 40g de Mix de Farinha sem glúten
  • 50g de Farinha de Amêndoa
  • 120g de Polvilho doce
  • 5g de Canela em pó
  • 70g de Nozes picadas
  • 30g de Uvas Passas Brancas
  • 150g de Abacaxi Hawai picado, pré cozido com 40g de Açúcar Demerara e escorrido
  • 10g de Bicarbonato de sódio
  • 10g de Fermento Pó Químico

Modo de Preparo

  • No liquidificador colocar os ingredientes do creme. Bater bem e reservar;
  • Em um bowl, misturar os secos e as frutas, acrescentar o creme do liquidificador, homogeneizar bem. Colocar o fermento por último;
  • Forno a 170 graus por 45 minutos em forma untada;
  • Desenformar o bolo e deixar esfriar;
  • Cobrir com frutas secas de sua preferência.

Bolo de Natal com maçã e nozes